第五届《药学学报》药学前沿论坛暨第四届表观遗传与生物医药研发国际学术大会(第二轮通知)

发布时间:2019-09-18

下载文档


第五届《药学学报》药学前沿论坛暨第四届表观遗传与生物医药研发国际学术大会(第二轮通知)
第五届《药学学报》药学前沿论坛
暨第四届表观遗传与生物医药研发国际学术大会
(第二轮通知)
The Fifth Pharmaceutical Frontier Forum of Acta Pharmaceutica Sinica
The Fourth International Conference of Epigenetics & Biomedicines
Second Announcement


主办(Hosted by)
《药学学报》中、英文两刊编委会
Editorial Board of Acta Pharmaceutica Sinica
中国药理学会表观遗传药理学专业委员会
Chinese Pharmacological Society Pharmacoepigenetic Committee


承办(Sponsored by)
广州医科大学(Guangzhou Medical University, GMU)
广东省药理学会(Guangdong Pharmacological Society)


协办(Co-organized By)
广东艾贝珐生物医药研究院
广州毕澄加会议展览服务有限公司


2019年11月28日-12月1日    中国 广州
 

       《药学学报》药学前沿论坛是《药学学报》中英文两刊编委会为配合“重大新药创制”国家科技重大专项的实施,推动中国创新药物研发而策划主办的高端品牌学术会议,旨在以我国医药发展的重大战略为导向,利用学术期刊的交流平台功能,针对新药研发过程中先导化合物发现与修饰、药效评价、作用机制、体内代谢、质量控制、制剂研究、临床药学和药物临床后评价等关键问题,深入探讨药学科研和相关产业所面临的机遇、挑战及未来发展方向,促进药学事业的蓬勃发展及产学研的深度融合,了解国际药物研究与药品管理的政策法规,使我国新药创制与国际接轨。
       《药学学报》药学前沿论坛已连续成功举办4届,为推动我国药学事业的发展做出了贡献。本届论坛将聚焦国内外药物创制的新理论、新技术、新方法、新进展以及前沿热点、难点展开交流。
        表观遗传学是研究基因的核苷酸序列不发生改变的情况下,基因表达的可遗传的变化的一门遗传学分支学科。表观遗传药理学以表观遗传学调控为中心,研究环境因素的改变在药物反应和临床治疗中的作用;致力于研究表观遗传调控的新途径,阐明治疗药物变异的新机制,开发精准医疗的新靶点;是评价药物效应和毒性的一个新兴的药理学分支,在临床药理学和临床医学中发挥至关重要的作用。从2016年开始,表观遗传与生物医药研发国际学术会议的连续举办极大地推动了我国表观遗传药理学不断走向国际前沿,有力地促进了我国新药研发平台的建设和粤港澳大湾区生物医药的发展。
         本届论坛将邀请学界巨擘、“十三五”国家科技重大专项技术负责人、国内外著名药学专家和大型药企领军人物做主旨报告。药学领域的杰青、长江学者和知名科学家做邀请报告。同时为参会的青年科研人员提供口头报告、墙报展讲机会。
         大会将聚焦下列药学前沿:(1)药物设计与先导物发现;(2)药物分子靶标与作用机制;(3)药物质量控制与体内过程;(4)药物递送系统与新技术新方法;(5)中药现代化与分子生药学;(6)表观遗传与创新药物研发;(7)药学青年论坛。预计邀请报告近百个,面向大专院校、科研院所、医药企业的科学家、研究生、企业家、投资者。欢迎大家踊跃参与。


一、主办和承办单位
主办单位:《药学学报》中、英文两刊编委会、中国药理学会表观遗传药理学专业委员会
承办单位:广州医科大学、广东省药理学会
协办单位:广东艾贝珐生物医药研究院、广州毕澄加会议展览服务有限公司


二、会议组织机构
大会主席:蒋建东、王晓良、王新华
大会名誉主席:桑国卫、钟南山、陈凯先、周同惠、肖培根、周宏灏、于德泉、甄永苏、刘昌孝、丁健、杨宝峰、陈志南、王广基、陈芬儿、黄璐琦、蒋华良、王锐、岳建民
学术委员会主席:毕开顺、陈士林、丁欣欣、胡龙勤、果德安、郭宗儒、石建功、邵荣光、叶建平、张强、张永祥、杜冠华、张永鹤、李学军
大会执行主席:余细勇、郑爱莲
秘书长:郭焕芳、麦倩挚
组委会:邓颖、刘茵、刘子节、任玉欣、王燕、岳瑞、张晓晔、周心玉、刘培庆、辛洪波、李杨欣、董德利、陈厚早、李琳琳、杨泽民、钟诗龙、毕惠嫦、张超、张培全、马雯奂、胡文辉、易伟、李仕颖、江雪燕、铁璐、林忠晓、王敏、周芸


三、会议重要时间节点
1.会议时间:2019年11月28日~12月1日
2.参会回执:2019年10月15日前(见附件1)
3.会议论文摘要投稿:2019年10月15日前(论文摘要模板见附件2)


特别提示
1. 本次会议统一采用网上报名方式,会议网站:http://forum.yxxb.com.cn;https://yxy.gzhmu.edu.cn
2. 本次会议将出版《药学学报》会议增刊,请在摘要投稿时注明专业方向
3. 药学青年论坛将设置一、二、三等奖。药学青年论坛报告人限1984年1月1日以后出生的青年药学工作者,优秀青年论文将优先发表在《药学学报》中英文刊
4. 壁报请按照参考格式制作,并由作者自行打印,组委会在会前会统一分配序号


四、学术交流主要形式
大会主旨报告(40分钟,含讨论)
已确定的报告人:
杨宝峰(中国工程院院士,哈尔滨医科大学)
王广基(中国工程院院士,中国药科大学)
魏于全(中国科学院院士,四川大学华西医院)
岳建民(中国科学院院士,中国科学院上海药物研究所)
郭宗儒(中国医学科学院药物研究所)
Kenneth Dawson(爱尔兰都柏林大学纳米化学生物学教授、皇家科学院院士)
王晓良(中国医学科学院药物研究所)
余细勇(广州医科大学)
分会场邀请报告(20分钟,含讨论)
分会场报告(15分钟,含讨论)
药学青年论坛(15分钟,含讨论) 
墙报展讲      (格式见附件3)


五、会议主要日程
2019年11月28日  全天报到(报到地点:广州华泰宾馆,广州市越秀区先烈南路23号)
2019年11月29日08:30~12:00  开幕式、大会报告、
2019年11月29日13:30~17:30  专题报告
2019年11月30日08:30~12:00  专题报告
2019年11月30日13:30~17:30  大会报告、闭幕式
2019年12月1日 08:30~11:30  《药学学报》中、英文两刊编委会议
2019年12月1日下午撤离


六、会议食宿
      《药学学报》中英文两刊编委、青年编委的食宿,中国药理学会表观遗传药理学专业委员会委员及VIP的食宿由会务组统一安排。其他会议代表食宿自理,组委会与广州华泰宾馆有会议协议价,请在回执中注明。


七、会议注册费
1、《药学学报》中英文两刊编委、青年编委、2018年《药学学报》优秀论文获奖作者和优秀审稿人免收注册费。
2、其他代表:10月15前缴纳,注册费为1200元(学生800元);10月15日以后(含现场缴纳),注册费为1500元(学生1000元)。
账户信息:
户名:《中国药学杂志》社有限公司
开户行:中国银行北京大北窑支行
账号:3389 5602 5464


特别提示
1、 汇款手续费自理,请备注参会人姓名和单位
2、 请转账后通过邮件告知转账信息以便我们确认并给您开具发票。


八、组委会联系方式
联系人:郭焕芳 18601223843
郑爱莲 13910721194
王  敏 15521028840
财  务 010-63165208
会议网站:http://forum.yxxb.com.cn;https://yxy.gzhmu.edu.cn
会议专用邮箱:yxxb@imm.ac.cn;epipharm@163.com

附件 (见上方下载文档):

  1. 第五届《药学学报》药学前沿论坛暨第四届表观遗传与生物医药研发国际学术大会参会回执
  2. 第五届《药学学报》药学前沿论坛暨第四届表观遗传与生物医药研发国际学术大会论文摘要模板
  3. 第五届《药学学报》药学前沿论坛暨第四届表观遗传与生物医药研发国际学术大会墙报格式


                                                                                                 《药学学报》编委会
                                                                                                 中国药理学会表观遗传药理学专业委员会
                                                                                                  2019年9月10日


Print Back
地址:北京市先农坛街1号 电话:010-63035012 邮政编码:100050
版权所有 © 《药学学报》 未经允许不得非法镜像。

会议注册 X

加载中......